jueves, 8 de diciembre de 2011

PASTEL DE CUMPLEAÑOS DE FRESA SIN GLUTEN

Ingredientes (para 6 personas):
3 huevos
200 g de azúcar glas
100 g de aceite de oliva
1 yogur natural
180 gr. de harina sin gluten (Por ejemplo Mix Dolci de Schär)
1 sobre de levadura química en polvo sin gluten
1 pellizco de sal

Para el relleno: Mantequilla y mermelada de fresa.
Para decorar: Azúcar glas y fideos de colores (sin gluten).

Preparación:
Precalentar el horno a 180º. Poner los huevos y la azúcar en un bol y batirlos. Agrerar el aceite y el yogur y mezclar. Añadir la harina, la sal y la levadura y mezclar. Verter el contenido en un molde previamente engrasado con mantequilla. Hornear durante 20-25 minutos, aproximadamente. Retirar del horno y dejar enfriar. Una vez frio, cortar por el medio el bizcocho. Untar, sobre la base del bizcocho, una capa de mantequilla y luego una capa de mermelada. Cerrar el bizcocho y espolvorear 1º el azúcar glas, con un colador, y 2º los fideos de colores.

2 comentarios:

  1. Buenísimo, lo he probado y he triunfado. Es la primera vez que me sle un pastel tan bueno y suave. FELICIDADES

    ResponderEliminar
  2. Hola. Lo he rellenado con nata en lugar de fresa y está para chuparse los dedos!!!! Gracias por la receta y enhorabuena!

    ResponderEliminar